スパもソースでいいじゃない!「砂肝ソース焼きスパ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 砂肝は5mm厚ほどにスライスし、塩。コショウを振ってなじませておきます。
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2
ニンジンは短冊切りで薄くスライス、キャベツは食べやすい大きさ(3cm角程)にちぎります。
タマネギは5mm厚ほどで半月切り、ピーマンは薄くスライス、モヤシは洗っておきます。 - 3 スパゲティは仕様に合わせて茹で、水を切っておきます。
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4
フライパンに油を引いて火にかけ、刻みニンニクを加えます。
ニンニクの香りがしてきたら砂肝、ニンジン、キャベツ、タマネギを加えて炒めます。 -
5
砂肝の赤みが全体的に取れたらスパゲティを加え、上からモヤシ、ピーマンを加え、中濃ソースをかけて混ぜながら炒めていきます。
モヤシに少し透明感が出たら完成です。
きっかけ
「自国でパスタばかりを食べているアメリカ人が日本で焼きそばにハマった」という話を聞き、ひらめきました。 肉が砂肝なのは「たまたまあったから」です。
おいしくなるコツ
肉は砂肝じゃなくても構いません。豚や鶏肉など、肉に合わせて油の量を調整して下さい。 スパゲティは硬めに茹でた方が美味しいです。
- レシピID:1740033610
- 公開日:2024/09/27
関連情報
- 料理名
- 砂肝ソース焼きスパ
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