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甘酢ミョウガとねぎの冷奴 レシピ・作り方

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ミョウガの季節に
お豆腐と一緒に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘酢ミョウガ
ふたつまみ~
奴ねぎ
2本
絹豆腐
200g~
醤油
少々
生姜の絞り汁
少々
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作り方

  1. 1
    お豆腐は冷蔵庫で、少しの間水切りしておきます。
    ねぎは洗って、キッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。
  2. 2
    冷たいとうふを器に分け入れて
    甘酢につけておいたミョウガを刻んでのせて
    ねぎをたっぷりのせます。
  3. 3
    生姜を下ろして絞り汁を
    お醤油にお好み量混ぜてかけます。

きっかけ

冷奴のアレンジ

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 20:30
ありがとうございました
Fエフ

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