材料(2人分)
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- カットシメジ
- 1/3袋
- 粒コーン
- 大さじ2~
- トマト缶
- 1/3缶
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- キビ砂糖
- 小さじ1
- 塩 胡椒
- 各 数挽き
- ケチャップ
- ひと回し
- 水
- 300mlくらい
- 野菜ブイヨン
- 1/2スティック
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋に水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- あるお野菜、今日は冷凍インゲン、コーン、カットシメジをいれました。
トマト缶の1/3とオリーブ油と
お好みでキビ砂糖を入れます。
-
- 3
- しばらく煮て
シメジなどによく火が通ったら、
ケチャップ少々をいれて
塩と胡椒を振り、味を見てOKなら火からおろします。