ナスの醤油麹オリーブ油ソテー レシピ・作り方

ナスの醤油麹オリーブ油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスをオリーブ油でソテーして醤油麹で味付けました

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1~2
  • 種子島洗糖 キビ糖など 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり
    一個を6〜8等分くらいに切ります。
    裏返せる大きさが炒めやすいです。
  2. 2 フライパンなどにナスを入れ
    オリーブ油を回しかけて
    炒めます。
    時々位置を変えて、焼き目をつけます。
  3. 3 炒められたら
    醤油麹と種子島洗糖、またはキビ糖を入れて
    揺すぶりながら炒めます。

きっかけ

サッとできるナスの一品 他のお野菜でも美味しい。

  • レシピID:1740033491
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る