ナスの醤油麹オリーブ油ソテー レシピ・作り方
![ナスの醤油麹オリーブ油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a012cf58507a2801336554bf5ebe2c97a239e332.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり
一個を6〜8等分くらいに切ります。
裏返せる大きさが炒めやすいです。 -
2
フライパンなどにナスを入れ
オリーブ油を回しかけて
炒めます。
時々位置を変えて、焼き目をつけます。 -
3
炒められたら
醤油麹と種子島洗糖、またはキビ糖を入れて
揺すぶりながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません