麩とほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京麩 5~6個~
- 粉末合わせ出汁 1/2スティック
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 豆腐 100g
- 玉ねぎ薄切り 少々
- 麦みそ 大さじ1と1/2くらい
作り方
-
1
お鍋にお水と粉末合わせ出汁と麩をいれてしばらく置いてから
中火の弱火で煮ます。 -
2
沸いてきたら、ほうれん草とさいの目切りの
お豆腐、スライスした玉ねぎを少し入れます。 -
3
お味噌を溶き入れて
さっと混ぜて終了します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません