麩とほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

麩とほうれん草と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつでもおいしいお味噌汁

材料(2人分)

  • 京麩 5~6個~
  • 粉末合わせ出汁 1/2スティック
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ薄切り 少々
  • 麦みそ 大さじ1と1/2くらい

作り方

  1. 1 お鍋にお水と粉末合わせ出汁と麩をいれてしばらく置いてから
    中火の弱火で煮ます。
  2. 2 沸いてきたら、ほうれん草とさいの目切りの
    お豆腐、スライスした玉ねぎを少し入れます。
  3. 3 お味噌を溶き入れて
    さっと混ぜて終了します。

きっかけ

麦みそと少しの玉ねぎで 夏らしく。

  • レシピID:1740033483
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る