意外な組み合わせが美味しい「砂肝と大根の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、3mm程の厚さにスライスした砂肝を入れて火にかけます。
- 2 水が沸騰したら火を弱め、砂肝の赤みがなくなったら短冊切りにした大根を加えます。
- 3 大根に透明感が出てきたら輪切りにした長ネギを加え、味噌をよく溶かしたら完成です。
きっかけ
先日、「砂肝の大根おろし煮」を考えた際に味噌で味付けたら、と考えましたがイメージが時雨煮寄りに。そこでもっと味噌料理として一般的な味噌汁にしてみました。「酒蒸し」で出汁がよく出るのはわかっていたので間違いないアイデアだったと思います。
- レシピID:1740033477
- 公開日:2024/07/07
関連情報
- 料理名
- 砂肝と大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません