甘酢ミョウガのさっぱりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温めたご飯 お茶碗一杯
- 塩 少々
- 甘酢ミョウガ 1/2本分
- 黒摺りごま 数振り
作り方
-
1
ご飯が冷たいときは
ふんわりラップをかけて
レンジ加熱します。 -
2
甘酢に浸けて冷蔵庫に入れていたミョウガを
細かく刻みます。 -
3
刻んだミョウガと温めたご飯と塩を少々を入れて
混ぜ合わせます。
ラップで包んでおにぎりにして
ごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません