甘酢ミョウガのさっぱりおにぎり レシピ・作り方

甘酢ミョウガのさっぱりおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お酢の香りが美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • 温めたご飯 お茶碗一杯
  • 少々
  • 甘酢ミョウガ 1/2本分
  • 黒摺りごま 数振り

作り方

  1. 1 ご飯が冷たいときは
    ふんわりラップをかけて
    レンジ加熱します。
  2. 2 甘酢に浸けて冷蔵庫に入れていたミョウガを
    細かく刻みます。
  3. 3 刻んだミョウガと温めたご飯と塩を少々を入れて
    混ぜ合わせます。
    ラップで包んでおにぎりにして
    ごまを振ります。

きっかけ

おにぎりにするだけで美味しい

  • レシピID:1740033449
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る