水菜とわかめのスープ レシピ・作り方

水菜とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/4パック
  • ワカメ 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、◆と崩した豆腐を入れる。
  2. 2 豆腐を似ている間に、水菜を2センチに切って、ワカメと一緒に鍋に入れる。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740033386
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐水菜わかめ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る