アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘酢と塩昆布でおいしい

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/3
●種子島洗糖
小さじ1
●米酢
小さじ1
●塩昆布
一掴み
●炒りごま
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切りにして、塩をまぶしてしばらくおきます。
    水分がでたら、軽く絞っておきます。
  2. 2
    1に●の材料を入れて混ぜます。
    お味がなじんだら出来上がりです。
    暑いときは、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいと思います。

きっかけ

塩昆布で簡単味付け

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする