春雨ときゅうりの味噌胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 春雨乾燥
- 30g~
- いりごま
- 数振り
- ●味噌
- 小さじ1くらい
- ●米酢
- 小さじ1くらい
- ●種子島洗糖 またはキビ糖
- 小さじ1くらい
- ●醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かして、4~5分くらい
春雨を茹でます。(袋表示に従って茹でてください。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄切りにして
塩をまぶし、水分が出たら絞ります。
-
- 3
- 春雨ときゅうりを入れて
●の調味料を混ぜたものをかけて
混ぜます。
きっかけ
春雨は、国産の短めで切らなくてよいタイプのものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません