アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ときゅうりの味噌胡麻ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もっちりとした春雨ときゅうりの味噌胡麻味の和え物。

材料(2人分)

きゅうり
1本
春雨乾燥
30g~
いりごま
数振り
●味噌
小さじ1くらい
●米酢
小さじ1くらい
●種子島洗糖 またはキビ糖
小さじ1くらい
●醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして、4~5分くらい
    春雨を茹でます。(袋表示に従って茹でてください。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにして
    塩をまぶし、水分が出たら絞ります。
  3. 3
    春雨ときゅうりを入れて
    ●の調味料を混ぜたものをかけて
    混ぜます。

きっかけ

春雨は、国産の短めで切らなくてよいタイプのものを使いました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする