アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと醤油麹のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナスを醤油麹炒めにして
パスタのトッピングにしました

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小さじ1くらい
オリーブ油
大さじ1/2~
ナス
2本
グリーンピース(冷凍)
大さじ2~
カットシメジ
50g~
醤油麹
大さじ1~
種子島洗糖
大さじ1/2~
パルメザンチーズ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取って乱切りなど、お好みのサイズに切って、カットシメジとグリーンピースと一緒に
    鍋に入れてオリーブ油で炒めます。
    (はじめは、ふたをして蒸し焼きにすると早くできます。)
  2. 2
    少し焦げ目がついて、火がよく通ったら
    醤油麹と種子島洗糖を入れて味を絡めます。
  3. 3
    スパゲッティは熱湯に塩を入れて
    茹で、袋表示通り茹でます。
  4. 4
    3をお皿に分け入れて
    2をトッピングして
    お好みでパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

ナスがトロンとなるくらいに炒めて美味しい。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする