材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- ナス
- 2本
- グリーンピース(冷凍)
- 大さじ2~
- カットシメジ
- 50g~
- 醤油麹
- 大さじ1~
- 種子島洗糖
- 大さじ1/2~
- パルメザンチーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ナスはへたを取って乱切りなど、お好みのサイズに切って、カットシメジとグリーンピースと一緒に
鍋に入れてオリーブ油で炒めます。
(はじめは、ふたをして蒸し焼きにすると早くできます。)
-
- 2
-
- 少し焦げ目がついて、火がよく通ったら
醤油麹と種子島洗糖を入れて味を絡めます。
-
- 3
- スパゲッティは熱湯に塩を入れて
茹で、袋表示通り茹でます。
-
- 4
- 3をお皿に分け入れて
2をトッピングして
お好みでパルメザンチーズをかけます。
きっかけ
ナスがトロンとなるくらいに炒めて美味しい。
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