炊飯器でくるみレーズンケーキ レシピ・作り方

炊飯器でくるみレーズンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2〜人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵(日本食材) 1個
  • アーモンドミルク(イタリア産) 130mlくらい
  • オリーブ油(イタリア産) 少々
  • クルミ 7~8個
  • レーズン 1/2カップくらい
  • パウダーシュガー 少々
  • シナモンパウダー 数振り

作り方

  1. 1 卵を割ほぐして、ホットケーキミックスとアーモンドミルクを入れてなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 クルミとレーズンを入れてさっくり混ぜます。
    炊飯器の内釜にオリーブ油を薄く塗り
    1を流し入れます。
    (クルミは大きいものはいくつかに割っておきます)
  3. 3 ケーキモードで炊飯します。
    できたら内釜から取り出して
    冷まします。
  4. 4 パウダーシュガーをかけて、
    お好みでシナモンパウダーを振ります。

きっかけ

時々おやつに作ります

  • レシピID:1740033265
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ