炊飯器でくるみレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(日本食材) 1個
- アーモンドミルク(イタリア産) 130mlくらい
- オリーブ油(イタリア産) 少々
- クルミ 7~8個
- レーズン 1/2カップくらい
- パウダーシュガー 少々
- シナモンパウダー 数振り
作り方
- 1 卵を割ほぐして、ホットケーキミックスとアーモンドミルクを入れてなめらかになるまで混ぜます。
-
2
クルミとレーズンを入れてさっくり混ぜます。
炊飯器の内釜にオリーブ油を薄く塗り
1を流し入れます。
(クルミは大きいものはいくつかに割っておきます) -
3
ケーキモードで炊飯します。
できたら内釜から取り出して
冷まします。 -
4
パウダーシュガーをかけて、
お好みでシナモンパウダーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません