お豆腐と塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷たいお豆腐と塩昆布と野菜の涼しいサラダ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200gくらい
塩昆布
大さじ1くらい
白煎り胡麻
小さじ1~
●醤油
少々
●オリーブ油
小さじ1~
●レモン果汁
小さじ1~
きゅうり
1/2本
ミディトマト
3個~

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりはお好みにカットして
    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    冷やした豆腐は一口大に切り
    お皿に置き、うえに塩昆布と胡麻を散らします。
  3. 3
    トマトときゅうりを添えて
    ●の調味料を回しかけます。

きっかけ

冷や奴風サラダ

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする