鮭ほぐしと海苔佃煮のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く一杯分
- 水 ご飯の2倍~
- 粉末昆布だし 1/4スティック
- 塩 ひとつまみ
- 鮭のほぐし身(自然派) 大さじ1くらい
- 海苔佃煮(瓶詰) 大さじ1くらい
- 白イリゴマ 少々
作り方
-
1
ミルクパンなど、小さなお鍋に
ご飯と水と昆布だしを入れて
中火の弱火で煮ます。
ずらせてふたをかけておきます。 -
2
お水の量は、作りたいおかゆの柔らかさによって
足してください。
塩を少々振り、お味を調えます。 -
3
器にいれて
海苔の佃煮、鮭のほぐし身をのせ
白ごまをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません