材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 100g~
- めんつゆ
- 大さじ1~
- 寿司酢
- 小さじ1/2~
- 煎り黒胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍カットほうれん草を
レンジOKの器に入れます。
-
- 2
- 上からめんつゆを回しかけます。
(めんつゆがないときは、醤油味醂を1:1と
粉末だしを少々入れます)
-
- 3
- ふんわりラップをかけて30秒くらいかけて
様子を見てもう一度同じくらいかけます。
ほうれん草が温かくなっておだしが染みたら
寿司酢を回しかけ、胡麻を振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません