レンジで胡麻和えほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍のほうれん草で、すぐ出来 和風な胡麻和え

材料(2人分)

冷凍カットほうれん草
100g~
めんつゆ
大さじ1~
寿司酢
小さじ1/2~
煎り黒胡麻
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    冷凍カットほうれん草を
    レンジOKの器に入れます。
  2. 2
    上からめんつゆを回しかけます。
    (めんつゆがないときは、醤油味醂を1:1と
    粉末だしを少々入れます)
  3. 3
    ふんわりラップをかけて30秒くらいかけて
    様子を見てもう一度同じくらいかけます。
    ほうれん草が温かくなっておだしが染みたら
    寿司酢を回しかけ、胡麻を振りかけます。

きっかけ

時々和風なほうれん草のごまあえ

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする