林檎とポンカンのサラダ レシピ・作り方

林檎とポンカンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あるもののせてフルーツたっぷりサラダ

材料(2人分)

  • ベビーリーフミックス 1/2パック
  • りんご 1個
  • 2個
  • デコポン またはポンカン 1個
  • ♡マヨネーズ 大さじ3
  • ♡オリーブ油 大さじ1
  • ♡塩・胡椒 各 数挽き
  • ♡りんご酢 大さじ1/2~
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • ♡粒マスタード 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて
    お湯が沸騰してきたら少し弱めて
    8~10分くらい茹でて作っています。
  2. 2 リンゴは一口大に切り
    ポンカンは皮をむいて食べやすく切ります。
    ベビーリーフミックスは冷水にしばらく浸けて
    水切り器で水分をしっかり切ってから使うまで冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ♡の調味料を混ぜてドレッシングを作ります。
    量は目安です。いつも大まかに作っているので
    お好みで加減してください。
  4. 4 ベビーリーフとカットした卵とフルーツをもって
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

毎日の付け合わせのサラダに

  • レシピID:1740033154
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る