ベビーリーフとサーモンのサラダ レシピ・作り方
![ベビーリーフとサーモンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c219809979babe7a91190603bad4ab57b71fe5.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーリーフミックス 2つかみ~
- 鮭ほぐし(瓶詰) 大さじ2くらい
- ゆで卵 2個
- デコポン、ポンカンなど 1個
- ♡オリーブ油 小さじ1~
- ♡りんご酢 小さじ1~
- ♡粒マスタード(マイユ) 小さじ1~
- ♡マヨネーズ 大さじ2~
- ♡塩 胡椒 各 少々
作り方
-
1
ゆで卵は水を入れたミルクパンに入れて
沸かし、沸き立ってきたら、少し火を落として
10分前後茹でて水にとる方法で作っています。 -
2
ベビーリーフは、冷たい水にしばらく浸けてから
くるくる回す水きり器で水を切り冷蔵庫にいれて
おきます。 -
3
♡の材料を混ぜてドレッシングを作ります。
(ドレッシングはオイル少な目で、マヨネーズを足しています目分量なのでお好みで加減して下さい。) -
4
ベビーリーフをメインにたっぷり盛り
ポンカンやデコポンを小さく切ってのせます。
ゆで卵をお好みに切ってのせ、鮭の身をトッピングします。
ドレッシングをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません