簡単!ワンパン☆ブロッコリーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ベーコン
- 50g程度
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 鷹の爪(お好みで)
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2杯〜
- コンソメ
- 小さじ2杯
- 塩・粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは0.5mm角程度に細かめの刻み(茎まで使えます)、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅で切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
そこにベーコンを入れ炒めておく。
-
- 3
- 2のフライパンへ水600mlを入れ沸かす。
お湯が沸いたら、そこへ半分に折ったスパゲッティとコンソメをいれ、袋に記載してある茹で時間通りに茹でる。
-
- 4
- ゆで上がり2分前に、ブロッコリーと鷹の爪を入れ、水分が無くなるまで炒める。
(まだスパゲッティやブロッコリーが固いようであれば水を追加し、柔らかくなるまで炒める。)
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整え、スパゲッティとブロッコリーが柔らかくなれば完成。
お皿に盛り、パルメザンチーズをお好みでたっぷりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを小さめに刻むことで、失敗なし!
きっかけ
出来るだけ洗い物を減らして時短で、旬のブロッコリーをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません