炊飯器の簡単ケーキ レーズンとホイップ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 180g
- ミルク または 豆乳 130ml
- 卵 1個
- 製菓用リキュール(ダークラム) 大さじ1
- シナモンパウダー 数振り
- 有機レーズン 1カップ~
- 粉糖 大さじ1~
- 生クリーム(よつ葉) 100ml
- 種子島洗糖 大さじ1~
作り方
- 1 レーズンはダークラムに浸けておきます。ホットケーキミックスにミルクと卵を加えてよく混ぜます。
- 2 ダークラムに浸したレーズンとシナモンパウダーを加えます。
-
3
炊飯器の内ガマに流し込んで
ケーキモードで焼きます。
約45分で出来ます。
取り出して粗熱を取り
粉糖をかけます。 -
4
生クリームは清潔な乾燥した
大き目のボールにいれ、
ホイップします。
ケーキに添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません