モヤシとほうれん草のオリーブ油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 1/2袋
- 冷凍カットほうれんそう 一掴み
- EXオリーブ油 小さじ1
- クリスタル岩塩 数挽き
- お好みでミックスペッパー 数挽き
作り方
-
1
モヤシは流水でさっと洗い
水切りしておきます。 - 2 フライパンにもやしとカットほうれん草をのせて、上からオリーブ油をまわしかけます。
-
3
中火にかけて、混ぜながら炒めます。
火が通ったら、塩と胡椒を振りかけます。
ひと混ぜして、火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/02/27 14:19cacheさん、こんにちは♪
オリーブ油でヘルシーソテー♡
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
寒暖差と強風に注意してくださいねー☘️ -
あけぼのマジック2023/11/06 10:18美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
月のおと2023/10/23 18:37おいしかったです♪ほうれん草のかわりに小松菜で作りました
-
sweet sweet ♡2023/10/15 17:45しめじもあり入れちゃいました( ◜؎◝)♡素敵なレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
お野菜サイドメニュー。