かぶのサラダ トマトとレーズン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小 2個
- プチトマト
- 5個
- レーズン
- 大さじ2くらい
- 塩
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ2~
- ●レモン果汁
- 小さじ1~
- ●粒入りマスタード
- 小さじ1~
- ●オリーブ油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- かぶはきれいに洗い
細切りにして、塩一つまみをまぶしておきます。
-
- 2
- プチトマトはヘタを取ってあらい
4等分くらいに切ります。
レーズンはぬるま湯でさっと
洗っておきます。
-
- 3
- かぶに水気があったら軽く絞り
サラダボールにいれて
プチトマトとレーズンをトッピングします。
-
- 4
- ●印の調味料を
よく混ぜ合わせて
ドレッシングを作ります。
いただく時にお好み量をかけます。
プチトマトとレーズンを混ぜました。
レモンドレッシングでさわやかです。