トマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホールトマト缶 1缶(400g)
- 玉ねぎ 1/2個~
- オリーブ油 小さじ1~
- 乾燥オレガノ 小さじ1~
- ●ガーリックパウダー 少々
- ●キビ糖 小さじ1~
- ●水 50m~
- ☆カットシメジ 1/2袋
- ☆粒コーン 大さじ2~
- ☆冷凍カットインゲン 1/2カップ程度
- ドライパセリ 小さじ1~
- スパゲッティ 200g
- 粉チーズ 大匙1~
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
オリーブ油をフライパンに入れ
飴色に炒めます。
途中でお好きなハーブを入れると
香りがよいです。
ここではオレガノを入れて
炒めました。 - 2 1に☆の材料を順に加えて炒めます。
-
3
トマト缶を加え、へらなどでトマトを
崩すようにしながら温めます。
●の調味料も加え混ぜます。 -
4
お好みのパスタを袋表示の時間でゆでます。
ここでは1.6mmのスパゲッティを使いました。
ゆであがったら、3のソースをかけ
粉チーズとパセリをお好み量かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単トマトソースのパスタを作りました。