材料(2人分)
- お豆腐
- 180gくらい
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 青のり粉
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- お豆腐は2つに切り分けて
キッチンペーパーなどに包んで
冷蔵庫で水切りします。
-
- 2
- お豆腐の
上にとろけるスライスチーズを
かぶせるように載せます。
-
- 3
-
- レンジOK、お豆腐より高さのある器にいれて、チーズにくっつかないようにラップをかけて
レンジでチーズを柔らかくします。
(1分弱くらいで作ってます)
-
- 4
- 青のり、ミックスペッパーを振り
めんつゆをまわしかけていただきます。