【コツ】ピザ感マシマシ「ピザトースト」 レシピ・作り方

【コツ】ピザ感マシマシ「ピザトースト」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
手軽なピザトーストに不満はありませんか? そう、「何か違う」! そのコレジャナイ感を克服したのがこのレシピ。ちょっとしたコツで本格ピザ感アップ! ぜひお試しを。

材料(1人分)

  • 8枚切食パン 1枚
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • 粉末バジル 小さじ1/2杯
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 8枚切食パンの耳を残してしっかりとスプーンの裏で潰します。
  2. 2 潰した部分にケチャップを薄く塗り拡げ、その上にまんべんなく粉末バジルを散らします。
  3. 3 食パンのへこんだ部分にピザ用チーズをたっぷり乗せ、180度のオーブントースターで3分加熱して完成です。
    加熱時間はトースターの性能やパンの状態で調整して下さい。

きっかけ

簡単にピザ的な物を食べたいときに作るのが「ピザトースト」。しかし、食べた後に思うのが「何か違う」。その原因は「ケチャップの風味が強すぎる」こと。そこでケチャップを減らし、チーズとバジルを増量。さらに生地を薄くして熱の通りをよくしてみました。

おいしくなるコツ

食パンは6枚切でも構いませんが熱の通りが悪くなり、耳の感触も強く残るのでトースト感が強くなります。 パンの白い部分はしっかり潰して下さい。 スライスしたタマネギ、ピーマン、サラミなどお好みの具材をトッピングして楽しんで下さい。

  • レシピID:1740032663
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ピザ
関連キーワード
一味違う 本格的 意外 ほんのひと手間
料理名
ピザトースト
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る