【コツ】ピザ感マシマシ「ピザトースト」 レシピ・作り方
![【コツ】ピザ感マシマシ「ピザトースト」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926d9c65f0f908045943e36b433b81b3d783cccc.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 8枚切食パン 1枚
- ケチャップ 小さじ1杯
- 粉末バジル 小さじ1/2杯
- ピザ用チーズ 40g
作り方
-
1
8枚切食パンの耳を残してしっかりとスプーンの裏で潰します。
-
2
潰した部分にケチャップを薄く塗り拡げ、その上にまんべんなく粉末バジルを散らします。
-
3
食パンのへこんだ部分にピザ用チーズをたっぷり乗せ、180度のオーブントースターで3分加熱して完成です。
加熱時間はトースターの性能やパンの状態で調整して下さい。
きっかけ
簡単にピザ的な物を食べたいときに作るのが「ピザトースト」。しかし、食べた後に思うのが「何か違う」。その原因は「ケチャップの風味が強すぎる」こと。そこでケチャップを減らし、チーズとバジルを増量。さらに生地を薄くして熱の通りをよくしてみました。
おいしくなるコツ
食パンは6枚切でも構いませんが熱の通りが悪くなり、耳の感触も強く残るのでトースト感が強くなります。 パンの白い部分はしっかり潰して下さい。 スライスしたタマネギ、ピーマン、サラミなどお好みの具材をトッピングして楽しんで下さい。
- レシピID:1740032663
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません