アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとインゲンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナスとインゲンを別に炒めて、カレーにのせました。

材料(2人分)

顆粒カレールー中辛タイプ
2食分
玉ねぎ
1個
オリーブ油(玉ねぎ炒め用)
大さじ1/2~
オレガノ
大さじ1/2~
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
300ml~
ナス
1個
冷凍カットインゲン
5~6本
プチトマト
2個~
オリーブ油(野菜炒め用
小さじ1
炊き立てご飯
2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを小さめに切り、
    オレガノと一緒にオリーブ油で炒めます。
  2. 2
    1の玉ねぎに透明感が出てきたら
    一口大に切った、にんじんとじゃがいもを加えて
    しばらく炒めます。
  3. 3
    2にお水を加えて、にんじんやジャガイモが柔らかくなるまで煮て、
    カレールーを溶かしながら回し入れます。
  4. 4
    別鍋で
    お好みに切ったナスとインゲンをオリーブ油で炒めます。
  5. 5
    炊き立てご飯に3のカレールーをかけて
    4の野菜を添え、ミニトマトもあったので乗せました。

きっかけ

季節のお野菜、冷蔵庫にあるお野菜で

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする