材料(2人分)
- 顆粒カレールー中辛タイプ
- 2食分
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油(玉ねぎ炒め用)
- 大さじ1/2~
- オレガノ
- 大さじ1/2~
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300ml~
- ナス
- 1個
- 冷凍カットインゲン
- 5~6本
- プチトマト
- 2個~
- オリーブ油(野菜炒め用
- 小さじ1
- 炊き立てご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめに切り、
オレガノと一緒にオリーブ油で炒めます。
-
- 2
- 1の玉ねぎに透明感が出てきたら
一口大に切った、にんじんとじゃがいもを加えて
しばらく炒めます。
-
- 3
- 2にお水を加えて、にんじんやジャガイモが柔らかくなるまで煮て、
カレールーを溶かしながら回し入れます。
-
- 4
- 別鍋で
お好みに切ったナスとインゲンをオリーブ油で炒めます。
-
- 5
- 炊き立てご飯に3のカレールーをかけて
4の野菜を添え、ミニトマトもあったので乗せました。
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