もずくと蜂蜜梅の冷奴 レシピ・作り方
![もずくと蜂蜜梅の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21b88634ced029c700d7ca5bcbf80e328e1b3bb.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2パック
- モズク三倍酢 1パック
- 蜂蜜梅 大1個
- 醤油 少々
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
お豆腐は冷蔵庫で少しの間
水切りします。 -
2
器に分け入れて
モズクは三倍酢も一緒にトッピングします。 -
3
蜂蜜梅の実をほぐして
お豆腐にのせます。 -
4
お好みでかつお節をかけて
お醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/15 08:24おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/08/13 18:33こんにちは❀普通の梅干しでですが、いろいろのってて冷奴おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/08/07 18:33cachecacheちゃん♪身体に良い冷奴ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗