もずくと蜂蜜梅の冷奴 レシピ・作り方

もずくと蜂蜜梅の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お酢でヘルシー、食欲も出ます

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2パック
  • モズク三倍酢 1パック
  • 蜂蜜梅 大1個
  • 醤油 少々
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 お豆腐は冷蔵庫で少しの間
    水切りします。
  2. 2 器に分け入れて
    モズクは三倍酢も一緒にトッピングします。
  3. 3 蜂蜜梅の実をほぐして
    お豆腐にのせます。
  4. 4 お好みでかつお節をかけて
    お醤油をかけます。

きっかけ

お豆腐のアレンジ

  • レシピID:1740032504
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/15 08:24
    もずくと蜂蜜梅の冷奴
    おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/13 18:33
    もずくと蜂蜜梅の冷奴
    こんにちは❀普通の梅干しでですが、いろいろのってて冷奴おいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/07 18:33
    もずくと蜂蜜梅の冷奴
    cachecacheちゃん♪身体に良い冷奴ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る