材料(2人分)
- なす
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1~2
- シュレッドチーズ
- 大さじ5~
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- なすはへたを取ってお好みに切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて
なすを並べてソテーにします。
-
- 2
- なすの両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼き、
醤油麹を入れて混ぜながら焼きます。
-
- 3
-
- レンジOKのガラスの器などに入れて
シュレッドチーズをかけて
チーズがトロッとなるくらいまで見ながら
加熱します。
-
- 4
- 出来上がりに
ミックスチーズをお好み量振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹で味付け
チーズをかけて焼きます。