アプリで広告非表示を体験しよう

ナスソテーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナスをオリーブ油でソテーして
醤油麹で味付け
チーズをかけて焼きます。

材料(2人分)

なす
3本
オリーブ油
大さじ1
醤油麹
大さじ1~2
シュレッドチーズ
大さじ5~
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取ってお好みに切ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    なすを並べてソテーにします。
  2. 2
    なすの両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼き、
    醤油麹を入れて混ぜながら焼きます。
  3. 3
    レンジOKのガラスの器などに入れて
    シュレッドチーズをかけて
    チーズがトロッとなるくらいまで見ながら
    加熱します。
  4. 4
    出来上がりに
    ミックスチーズをお好み量振ります。

きっかけ

醤油麹で和風な味付け 上にチーズ

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする