キュウリのミョウガのせ レシピ・作り方

キュウリのミョウガのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
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甘酢につけたミョウガをキュウリにトッピングしました。
蜂蜜梅や福神漬けなどお好みの佃煮類のせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、冷蔵庫で少しの間水切りしておくと
    お味が薄まらないのでよいです。
  2. 2 ミョウガが洗って水気を切り
    お好みに刻んで甘酢生姜などの酢に浸けて置いたものです。
  3. 3 きゅうりは薄切りに
    大葉は小さくキッチンハサミで切ります。
  4. 4 お豆腐に、きゅうり 大葉 ミョウガの甘酢漬け を
    トッピングします。
    お醤油を添えていただきます。

きっかけ

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  • レシピID:1740032407
  • 公開日:2024/06/20
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