アプリで広告非表示を体験しよう

モズクと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
モズクと大葉で、食べやすいおかず
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹豆腐
200g
モズク(3倍酢)
1パック
大葉
2枚~
万能出汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は冷蔵庫内で少しの間水切りしておきます。
  2. 2
    大葉は軸を切り
    水気を取ってキッチンバサミで
    切っておきます。
  3. 3
    水切りしたお豆腐を器に分け入れて
    モズクをのせて大葉を散らします。
    万能出汁をかけます。

きっかけ

モズクと一緒にお酢の味で 夏向きです。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/31 22:33
こんばんは。つくレポ有難うございました。夕食に。モズクと今年初収穫の大葉のせた冷奴、美味しくできました。
あやなおちゃん(返レポします)
おうちの大葉✨ 素敵ですね♬ 作ってくださりありがとうございました♬ =^_^=
2023/05/29 13:43
あっさりとした冷奴ですね♡ とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
◆ひろちゃん
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする