ナスとコンニャクの胡麻ソテー レシピ・作り方

ナスとコンニャクの胡麻ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
一本余ったナスと糸こんにゃくを
甘辛ソテーにしました。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 〇醤油 大さじ/2~
  • 〇味醂 大さじ/2~
  • 〇キビ糖 小さじ1~
  • 白ごま 小さじ1/2~
  • オリーブ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯(分量外)でゆでて
    取り出し、4つくらいに切ります。
  2. 2 ナスは薄切りにして
    オリーブ油を入れたフライパンで
    焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3 2に、こんにゃくを加えて
    炒めます。
    こんにゃくがほぐれたら
    〇の調味料を入れて
    絡めます。
  4. 4 器に入れて
    白ごまを振りかけます。

きっかけ

小さいおかず一品プラス

  • レシピID:1740032282
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/02 19:03
    ナスとコンニャクの胡麻ソテー
    cachecacheちゃん♪ナスがなくて白菜で作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る