ねぎと天かすと豆腐の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単あと1品♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
6センチ
天かす
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐を2センチ角に切り、ねぎを輪切りにして1に入れて、2分煮る。
  3. 3
    天かすを入れて火を止める。

きっかけ

豆腐アレンジに♪

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする