材料(4人分)
- 水煮大豆
- 大4
- 水菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 水
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ★白すりゴマ(黒でも可能)
- 大1
- ★おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmに切る。水煮大豆の水分を切っておく。
耐熱容器に、卵と水を入れかき混ぜてレンジで3分加熱(固まるまでレンジで加熱)
-
- 2
- 卵が固まったら、スプーンで細かくほぐしておく。
★を全て混ぜてタレを作る。
1.2とタレを混ぜる。
-
- 3
- ※お弁当用の場合は、水分止めにすりごまを追加で加えるといいと思います。
※1日置くと大豆に味が馴染んで美味しいと思います
おいしくなるコツ
水菜、水煮大豆の水分をしっかり取ると水っぽくならず出来ます。
きっかけ
大豆が好きなので考えました♡
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