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簡単 ★水菜と大豆のサラダ★ レシピ・作り方

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まりりん24
お弁当にも!
夕食の1品にも!

材料(4人分)

水煮大豆
大4
水菜
1束
1個
小1
★醤油
大1
★砂糖
大1
★酢
小1
★ごま油
小1
★白すりゴマ(黒でも可能)
大1
★おろし生姜
小1
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作り方

  1. 1
    水菜は3cmに切る。水煮大豆の水分を切っておく。
    耐熱容器に、卵と水を入れかき混ぜてレンジで3分加熱(固まるまでレンジで加熱)
  2. 2
    卵が固まったら、スプーンで細かくほぐしておく。
    ★を全て混ぜてタレを作る。
    1.2とタレを混ぜる。
  3. 3
    ※お弁当用の場合は、水分止めにすりごまを追加で加えるといいと思います。
    ※1日置くと大豆に味が馴染んで美味しいと思います

おいしくなるコツ

水菜、水煮大豆の水分をしっかり取ると水っぽくならず出来ます。

きっかけ

大豆が好きなので考えました♡

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 サラダ簡単夕食大豆水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

まりりん24 健康でヘルシー、バランスの良い食事が大好きです 簡単に出来る、節約レシピを意識してます✿·͜· なるべく早くに承認を心がけています✿·͜· 宜しくお願いします⋆*❁*

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