アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大葉をたっぷり、塩昆布オリーブオイルをアクセントにしました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2/3パック
大葉
4枚
塩昆布
2つかみ
万能出汁
小さじ2~
オリーブ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐はパックの口を少しだけ開いて水を流します。
    蓋を全部取って、そっとキッチンペーパーにのせ、包んで器に入れ
    しばらく冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、固い軸をくさび型に切り取って細くカットします。
  3. 3
    お豆腐を器に分け入れて
    大葉と塩昆布をのせます。
  4. 4
    万能出汁とオリーブ油をかけます。

きっかけ

暑くなってくると 冷奴が手軽で美味しいです。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/07 13:39
cacheさん♪ ニックネームが短くなりましたねー 大葉の風味で爽やか〜☘️ 昆布の旨味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♬ =^_^=♡
2023/07/29 22:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに お作りくださりありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする