材料(2人分)
- 新キャベツ
- 1/4個~
- ニンジン
- 少々
- 舞茸
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2~
- カレーパウダー
- 小さじ1~
- 塩レモン
- 小さじ1~
- お好みでマヨネーズ
- 2絞り~
作り方
-
- 1
- 新キャベツとにんじんは
洗って千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて
1を入れて炒めます。
途中で残っていた舞茸やちりめんじゃこも入れました。
お好みの在庫で作ってください。
-
- 3
- 早く柔らかくしたいときは
途中で蓋をして時々かき混ぜます。
-
- 4
- 柔らかくなったら
カレーパウダーと塩レモンを入れて
よく混ぜて火を止めます。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいと思います。
きっかけ
カレー味のソテーは
変化がついて美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残っているお野菜なども彩りに入れます。