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ごま油香る我が家の鶏唐揚げ レシピ・作り方

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カフェラテママ
香り良いごま油を鶏に混ぜて、香りと柔らかさが出る我が家の唐揚げです

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
460 g
○丸鶏粉末だし
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ガーリックパウダー
小さじ1/3
○生姜すりおろし
大さじ1
○ごま油
小さじ2
○片栗粉
30g
片栗粉まぶし用
適量
揚げ油
適量
レモン
お好み利用
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏もも肉、○材料をすべて入れてよくもみほぐし、空気を抜いて冷蔵庫に半日味をなじませる
  2. 2
    パッドに片栗粉を適量入れて1つずつ良く粉をつけて丸く形成する。
  3. 3
    鍋に2センチ程度油を入れ
    175度で4分程度揚げる
  4. 4
    揚げたあと油をしっかり切り盛り付ける

おいしくなるコツ

なじませる時間は最低でも1時間ほどは置くと良いです。片栗粉は、2度使いでカリッと揚がります

きっかけ

揚げ物を食べたい…と家族に言われて、 我が家のごま油が香る唐揚げにしました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

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カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

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