おから豆腐ハンバーグ お肉なし チーズ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 300g
- 絹豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- (A)麺つゆ
- 大さじ5
- (A)粉チーズ
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生おからと豆腐と塩コショウをしてこねて形成する。
油を引いた
らフライパンに並べて両面をこんがり、薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- (A)を混ぜて1にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
形成する時ひび割れたりしても焼くとしっかりします。
きっかけ
生のおからが沢山あったので¨♡¨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません