アプリで広告非表示を体験しよう

おから豆腐ハンバーグ お肉なし チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりん24
節約 ヘルシーでお手軽に作れます!

材料(4人分)

おから
300g
絹豆腐
1丁
小さじ1
コショウ
少々
(A)麺つゆ
大さじ5
(A)粉チーズ
大さじ1
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからと豆腐と塩コショウをしてこねて形成する。
    油を引いた
    らフライパンに並べて両面をこんがり、薄く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    (A)を混ぜて1にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

形成する時ひび割れたりしても焼くとしっかりします。

きっかけ

生のおからが沢山あったので¨♡¨

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず絹ごし豆腐おから食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

まりりん24 健康でヘルシー、バランスの良い食事が大好きです 簡単に出来る、節約レシピを意識してます✿·͜· なるべく早くに承認を心がけています✿·͜· 宜しくお願いします⋆*❁*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする