材料(1〜3人分)
- 大豆ミート
- 10g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 長葱
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートを用意して、外袋の説明通り茹でておきます。
-
- 2
- 大豆ミートに焼き肉のタレを絡め下味をつけておきます。
-
- 3
- 長葱は角切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分加熱します。
-
- 4
- ボールなどに、ごま油、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ混ぜておきます。
-
- 5
- 4の中に、2、3を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大豆ミートを焼き肉のタレで下味をつけるとクセが軽減されます。ガーリックパウダーのダブル使いで食べやすくなります。
きっかけ
大豆ミートを食べてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません