大豆ミートのナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大豆ミートを使いナムル風の味付けにしました。

材料(1〜3人分)

大豆ミート
10g
焼き肉のタレ
大さじ1
長葱
30g
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートを用意して、外袋の説明通り茹でておきます。
  2. 2
    大豆ミートに焼き肉のタレを絡め下味をつけておきます。
  3. 3
    長葱は角切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分加熱します。
  4. 4
    ボールなどに、ごま油、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ混ぜておきます。
  5. 5
    4の中に、2、3を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大豆ミートを焼き肉のタレで下味をつけるとクセが軽減されます。ガーリックパウダーのダブル使いで食べやすくなります。

きっかけ

大豆ミートを食べてみようと思いました。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする