材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 白胡麻
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにもやしを入れて、レンジで600wで3分30秒温めます。
-
- 2
-
- ボウルに調味料を全て入れ、混ぜます。
混ぜ終わったら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 容器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
汁気をとった方が美味しく食べれます!
ビールに合う節約おつまみです!
きっかけ
お店で食べたおつまみを再現しました!
レンジでチンして混ぜるだけ!