お餅で海苔茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 海苔茶漬けの素 1パック
- 白湯 200~300ml
- わさび 少々
作り方
-
1
熱湯をポットなどで沸かして
カップに海苔茶漬けの素を入れます。 -
2
トースターで半分に割ったお餅を加熱して少し焦げ目がついてぷっくり膨れたら取り出し
1のカップに入れます。 - 3 お好みで、わさびを少しトッピングして、沸いたお湯を注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2022/12/27 14:00朝ごはんにいただきました。
お茶漬け久しぶり。わさび(おもちの上の)プラスで、とてもおいしかったです♪おもちとお茶漬けあいますね♫ -
sweet sweet ♡2022/12/05 21:17cachecacheちゃん♪お餅じゃないのだけどお歳暮のお魚かまぼこを乗せました✧˖°お茶漬けサラサラ美味しいですねෆˎˊ˗