大根と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄切り大根とおつゆ麩と白ネギたっぷりで
温まるお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 500m
  • 顆粒合わせだし 1/2パック
  • 信州みそ 大さじ1と1/3
  • 大根 4cm~
  • おつゆ麩 10個くらい
  • 白ネギ 4cm~

作り方

  1. 1 白ネギは縦に2本くらい筋目を入れてから刻んでおきます。
  2. 2 お鍋に分量の水と顆粒出汁を入れて
    火にかけます。
  3. 3 大根の皮をむいて
    お好みの形の薄切りにして
    2にいれます。
  4. 4 大根が軟らかくなってきたら
    味噌を溶き入れて
    麩を入れます。
    器に取りネギをたっぷりのせます。

きっかけ

大根のお味噌汁のアレンジです。

  • レシピID:1740031779
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/12/07 11:31
    大根と麩のお味噌汁
    とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る