大根と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500m
- 顆粒合わせだし 1/2パック
- 信州みそ 大さじ1と1/3
- 大根 4cm~
- おつゆ麩 10個くらい
- 白ネギ 4cm~
作り方
- 1 白ネギは縦に2本くらい筋目を入れてから刻んでおきます。
-
2
お鍋に分量の水と顆粒出汁を入れて
火にかけます。 -
3
大根の皮をむいて
お好みの形の薄切りにして
2にいれます。 -
4
大根が軟らかくなってきたら
味噌を溶き入れて
麩を入れます。
器に取りネギをたっぷりのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2022/12/07 11:31とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡♡
温まるお味噌汁です。