アプリで広告非表示を体験しよう

MTCオイルで脳にも身体にもエッセンスリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
生クリーム、冷やご飯救済レシピ。コストコの明太子ばらすとハマってるMTCオイルでお味を引き締めて。

材料(3人分)

有塩バター
20g
玉ねぎ
半玉
しめじ
半株
冷やご飯
400グラム
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
生クリーム
200cc
ニンニクチューブ
3センチくらい
コストコ明太子ばらこ
1個
MTCオイル
小さじ一杯
バジル
2振
粗挽き胡椒
2振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。しめじはほぐしておく。
    冷やご飯は軽く洗っておく。
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクチューブと玉ねぎをいれる。
  2. 2
    玉ねぎを炒め、しめじも軽く炒め、玉ねぎが透き通って来たら、水をいれる。生クリーム、明太子ばらこ、洗った冷やご飯、鶏がらスープの素を入れ、沸騰しない様火加減に注意しながら5分程煮る。
  3. 3
    お皿に装って、MYCオイルをかけて、バジルと粗挽き胡椒をパラパラっとかけたら完成です。

おいしくなるコツ

バターがもう少し多ければ、濃くがあって更に美味しくなりそうです。

きっかけ

クリームチーズ ケーキを作る為、生クリームを買ってたら賞味期限近かったので、慌てて冷蔵庫の残り物とで何か作れないかと考えました。今MTCオイルを毎日2g食べるマイブームなので、エッセンスとして加えてみました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする