混ぜ寿司の具でリメイク出汁巻き レシピ・作り方
![混ぜ寿司の具でリメイク出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7a6b3db87134ba06c17901a27d8997251dd46b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 混ぜ寿司の具 大さじ2~
- サラダ油 少々
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
混ぜ寿司の具は
ありあわせの野菜(ニンジン、インゲン、ゴボウ)を小さく切り砂糖,醤油で甘辛く煮たものの残りです。 -
2
卵を割り溶き
塩一つまみを入れて
よく混ぜます。 -
3
エッグパンにサラダ油を入れて
温め、卵液1/3を流して少し固まったところに1の具を入れます。 -
4
巻きながら、卵の残りを足して
焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム卵焼きにしました。