混ぜ寿司の具でリメイク出汁巻き レシピ・作り方

混ぜ寿司の具でリメイク出汁巻き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
混ぜ寿司の具の残りを巻いて
ボリューム卵焼きにしました。

材料(2人分)

  • 混ぜ寿司の具 大さじ2~
  • サラダ油 少々
  • 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 混ぜ寿司の具は
    ありあわせの野菜(ニンジン、インゲン、ゴボウ)を小さく切り砂糖,醤油で甘辛く煮たものの残りです。
  2. 2 卵を割り溶き
    塩一つまみを入れて
    よく混ぜます。
  3. 3 エッグパンにサラダ油を入れて
    温め、卵液1/3を流して少し固まったところに1の具を入れます。
  4. 4 巻きながら、卵の残りを足して
    焼きます。

きっかけ

お寿司の具が余ったので

  • レシピID:1740031573
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る