青じそと鮭入りの出汁巻き レシピ・作り方

青じそと鮭入りの出汁巻き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
鮭ほぐしと青じそが冷蔵庫にあったので
溶き卵に入れて焼きました。

材料(2人分)

  • グレープシードオイル 小さじ1~
  • 2個
  • 青紫蘇の葉 3枚~
  • 鮭ほぐし 大さじ2
  • 〇味醂 小さじ1~
  • 〇塩 1つまみ
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 青じそは茎を切り取り
    細くカットします。
  2. 2 卵を割りほぐして
    青紫蘇と鮭ほぐしと
    〇の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 エッグパンにオイルを入れて
    卵液を数回に分けて入れ、
    巻きながら焼きます。

きっかけ

卵焼きでおかず1品プラス

  • レシピID:1740031544
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/23 12:38
    青じそと鮭入りの出汁巻き
    こんにちは❀鮭ほぐし、うちにもあったので作りました。おいしかったです♫
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/10/13 21:21
    青じそと鮭入りの出汁巻き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る