【赤ワインに合う】チリトマトソースのカッペリーニ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】チリトマトソースのカッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e7bd592cf3381f363b9dad10b9521a2df07773.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カッペリーニ 200g
- 塩 2つまみ
- 〇水 200ml~
- 〇トマト缶(400g) 1/2缶
- 〇野菜ブイヨン 1ステイック
- 〇スイートチリソース 大さじ2~
- 〇タバスコ 数振り
- 〇塩コショウ 数振り
- 〇黒オリーブ 5~6個~
- オリーブ油 大さじ1~
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 粉チーズ 数振り
作り方
-
1
深めのフライパンにオリーブ油をいれて、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが飴色になったら
〇印の材料をいれて煮込みます。 -
2
熱湯を沸かし
塩2つまみ位を入れて
カッペリーニを茹でます。
細いパスタなので茹で時間は短いですが袋表示参照してください。 -
3
パスタがゆであがったら
お皿に取り分けて
1のソースをかけます。
おこのみで粉チーズをかけます、
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません