パインレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳またはアーモンドミルク 120g前後
- レーズン 大さじ2~
- カットパイン 8切れ~
作り方
-
1
卵をボールに割り,
よく混ぜます。
ケーキミックスと牛乳または
アーモンドミルクを入れて
混ぜます。 -
2
レーズンを入れて混ぜ
炊飯器の内ガマに流し込みます。 -
3
パインの大きめの切り実を
円形に並べて埋めるようにおきます。
内ガマをセットしてケーキモードで炊飯します。 -
4
出来上がったら
取り出して冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単炊飯器ケーキです。