かぼちゃと万願寺トウガラシの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5~6切れ
- 万願寺トウガラシ
- 2~3本
- サラダ油
- 小さじ1/2~
- 〇味醂
- 小さじ1~
- 〇醤油
- 小さじ1~
- 〇料理酒
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 万願寺唐がらしはヘタを取り除き
一口大に切ります。
-
- 2
- 深めのフライパンに
サラダ油を入れ、カボチャと万願寺トウガラシを並べて
強くない火で蓋をして
炒めます。
-
- 3
- 裏返して炒め
火が通ったら
一旦火を止めて(熱いとはねるので)
○印の調味料を入れて
なじませてから
少し煮て火を止めます。