材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ2くらい
- てんぷら粉
- 大さじ2くらい
- かぼちゃスライスしたもの
- 6枚
- 〇八方出汁かんたん酢
- 大さじ1
- 〇めんつゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1/4カットにしたものを
ワタをスプーンなどで取り、
1cmくらいにカットします。
-
- 2
- てんぷら粉は同量くらいの水で溶き
かぼちゃにつけます。
-
- 3
- 深めのフライパンにオイルを入れて
温め、かぼちゃを並べて入れ
あまり強くない火で揚げ焼きにします。
両面がカリッとなるように焼きます。
-
- 4
- ○印の調味料を合わせて
天つゆにします。