かぼちゃのあげやき レシピ・作り方
![かぼちゃのあげやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3980f16164c7da24c836ef9fda55edfa9f44e045.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブ油 大さじ2くらい
- てんぷら粉 大さじ2くらい
- かぼちゃスライスしたもの 6枚
- 〇八方出汁かんたん酢 大さじ1
- 〇めんつゆ 大さじ1~
作り方
-
1
かぼちゃは1/4カットにしたものを
ワタをスプーンなどで取り、
1cmくらいにカットします。 -
2
てんぷら粉は同量くらいの水で溶き
かぼちゃにつけます。 -
3
深めのフライパンにオイルを入れて
温め、かぼちゃを並べて入れ
あまり強くない火で揚げ焼きにします。
両面がカリッとなるように焼きます。 -
4
○印の調味料を合わせて
天つゆにします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペコ山さん2023/06/28 21:25サクサクで美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
-
tommeg12022023/02/08 07:13おいしかったです!