かぼちゃのあげやき レシピ・作り方

かぼちゃのあげやき
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄切りかぼちゃの両面をカリッとあげやきにします。

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ2くらい
  • てんぷら粉 大さじ2くらい
  • かぼちゃスライスしたもの 6枚
  • 〇八方出汁かんたん酢 大さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 かぼちゃは1/4カットにしたものを
    ワタをスプーンなどで取り、
    1cmくらいにカットします。
  2. 2 てんぷら粉は同量くらいの水で溶き
    かぼちゃにつけます。
  3. 3 深めのフライパンにオイルを入れて
    温め、かぼちゃを並べて入れ
    あまり強くない火で揚げ焼きにします。
    両面がカリッとなるように焼きます。
  4. 4 ○印の調味料を合わせて
    天つゆにします。

きっかけ

あまり油っぽくならず 簡単なので

  • レシピID:1740031442
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/06/28 21:25
    かぼちゃのあげやき
    サクサクで美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/02/08 07:13
    かぼちゃのあげやき
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る