材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- オリーブ油 または バター
- 小さじ1/2くらい
- グリーンアスパラ
- 2本
- 塩
- 少々
- パセリ・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方を1cmくらい切り落としピーラーで固い部分の皮をひきます。
4等分くらいにして2分位ボイルします。
水分が抜けるように、お皿などにのせておきます。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、
生クリーム、マヨネーズを入れて
混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油などをいれて
アスパラを炒め、少し塩を振ります。
2の卵を流し入れ、アスパラを囲むようにしてお好みの柔らかさにします。
-
- 4
- 器に取り
ペッパー、パセリなどをかけます。
きっかけ
アスパラだけのシンプルオムレツを作ってみました。
マヨネーズ入り卵のオムレツです。