材料(1〜2人分)
- 鶏胸カット肉
- 50g
- 長ねぎ
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鶏卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ねぎは短冊切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1、鶏胸カット肉、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱します。
-
- 3
- 鶏卵は割り黄身を潰し、さっとかき混ぜます。
-
- 4
- 2に3をかけて、電子レンジ500w約1〜3分加熱します。
-
- 5
- 4を器などに盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉と長ねぎをレンジ加熱すると水分が出てきます。玉子とじにするので、水分が足りない時は、大さじ1〜2位の水を加えるとふっくら仕上がります。
肉の種類を、鶏モモ肉や豚肉に変えるとボリュームが増します。
きっかけ
ご飯のおかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません