レンジで!親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏肉とたまごを使用して簡単にレンジ調理しました。

材料(1〜2人分)

鶏胸カット肉
50g
長ねぎ
50g
めんつゆ
大さじ2
鶏卵
1個

作り方

  1. 1
    長ねぎは短冊切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1、鶏胸カット肉、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約2〜4分加熱します。
  3. 3
    鶏卵は割り黄身を潰し、さっとかき混ぜます。
  4. 4
    2に3をかけて、電子レンジ500w約1〜3分加熱します。
  5. 5
    4を器などに盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉と長ねぎをレンジ加熱すると水分が出てきます。玉子とじにするので、水分が足りない時は、大さじ1〜2位の水を加えるとふっくら仕上がります。 肉の種類を、鶏モモ肉や豚肉に変えるとボリュームが増します。

きっかけ

ご飯のおかずを作りたいと思いました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする